Noticias

 

13-02-2023

Homenaje a Mark Lanegan en Irún



MARK LANEGANEN OMENALDIA

PETTI BAND + JUÁREZ

HOMENAJE A MARK LANEGAN

 

MARTXOAK 5 MARZO

AMAIA KZ - IRUN

19h00 - 8 €

ENTRADAS A LA VENTA EL 13 de FEBRERO en amaiakz.sacatuentrada.es

petti-lanegan_web

PETTI BAND

Mark Laneganen jarraitzaileek minez hartu zuten haren heriotza goiztiarra. Sortzaile ugariren inspiratzaile eta erreferente ere izan da, tartean, Petti musikariarentzat. Hala, hura omentzeko talde indartsu bat bildu du Pettik: Joseba Irazoki eta Joseba B Lenoirrekin gitarrei su ematen, eta Iñigo eta Igor Telletxea dotoreak, baxuaren eta bateriaren agintean, hurrenez hurren. Guztiek emango dute beren onena eszenatokiaren gainean, Pettiren ahots sendo eta iradokitzailearekin batera.

 



(Gazteleraz)

 

La noticia de la temprana muerte de Mark Lanegan fue acogida con dolor por parte de sus admiradores. Ha sido también fuente de inspiración y referente de numerosos creadores, entre ellos, del músico Petti. Así, Petti ha reunido a una banda arrolladora para celebrar un concierto en su honor, compuesta por los magníficos guitarristas Joseba Irazoki y Joseba B Lenoir, y los elegantes Iñigo e Igor Telletxea a los mandos del bajo y la batería respectivamente. Todos darán lo mejor de sí mismos sobre el escenario, junto con la rotunda e inconfundible voz de Petti.

JUÁREZ

0027494064_10

2012an sortuak Juárez Iruñeko underground-aren erreferente nagusietako bat da. Hainbat generotako elementuak hartzen dituzte soinu propioa sortuaz, hala nola, mugako rocka, psikodelia, kraut-a, pop-a, folk-a, western-a edo indie-a. Onirismoaren, lirismoaren eta unibertso pertsonalaren mugetan mugitzen diren letrak plazaratzen dituzte.

Diskografia:
Luna menguante (2022)
Entre palmeras (2020)
Boreal (2018)
Caléndula (2016)
Escafandra (2014)

2017an taldeak “Visión” abestiarekin parte hartu zuen El legado de una tragedia lanean, Música solar mexikar zigiluaren bilduma parte izanik, Leopoldo María Panero olerkariari omenaldia egin zioten.

 



(Gazteleraz)

 

Formados en 2012, Juárez es uno de los principales referentes del underground pamplo- nés. Con un sonido propio que toma elementos de diferentes géneros como el rock fronterizo, la psicodelia, el kraut, el pop, el folk, el western o el indie y letras que se mueven entre lo onírico, lo lírico y lo personal.

 

Discografía:

 

Luna menguante (2022)

 

Entre palmeras (2020)

 

Boreal (2018)

 

Caléndula (2016)

 

Escafandra (2014)

 

En 2017 la banda participó en El legado de una tragedia, recopilatorio del sello mexicano Música Solar que rinde homenaje al poeta Leopoldo María Panero.

 

Autor: Rafa García-Moreno

Bookmark and Share


23-02-2024

Reediciones en vinilo dorado para celebrar el 50 aniversario de AC / DC


22-02-2024

Jim Jones All Stars nos visita en marzo


21-02-2024

Sheer Mag presentarán su próximo disco, “Playing Favorites”, en agosto


20-02-2024

CanelaParty 2024 anuncia su programación por días


20-02-2024

The Postal Service y Death Cab for Cutie traerán su gira conjunta de 20 aniversario a Barcelona


19-02-2024

The Lizards presentan nuevas fechas para 2024


19-02-2024

Depedro lanza "Lo que va pasando", tercer adelanto de su nuevo disco


18-02-2024

"Back to Nowhere" es el segundo adelanto del nuevo disco de BIGOTT


16-02-2024

Los Tiki Phantoms anuncian más fechas en directo


15-02-2024

Tercer single de Joan Queralt & The Seasicks, "The Denial"